top of page

DECORACION Y EXPOSICION DE PLATOS

- Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
- Dar a conocer los principios de estudio en torno a la presentación de una elaboración culinaria.
- Desarrollar un acabado adecuado para distintas elaboraciones culinarias.
- Aplicar técnicas de presentación y decoración de platos considerando la tipología de los productos.

contenidos

Presentación de platos
Introducción
Importancia del contenido del plato y su presentación
El apetito y aspectos del plato
Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna.
Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente.
El montaje
Adornos y complementos distintos de productos comestibles.
Resumen

Acabado de distintas elaboraciones culinarias
Introducción
Estimación de las cualidades organolépticas específicas
    Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
    Combinaciones base
Experimentación y evaluación de resultados
Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
    La técnica del color en gastronomía.
    Contraste y armonía.
    Sabor, color y sensaciones.
    Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
Resumen

Aplicación práctica de presentación y decoración de platos
Introducción
Presentación de platos regionales.
Presentación de platos internacionales.
Presentación de platos de cocina de mercado
Resumen

Si eres trabajador puedes hacer este curso a coste cero bonificaNDO el curso con los seguros sociales DE TU EMPRESA
bottom of page