![](https://static.wixstatic.com/media/a2f61e98656042c891462792a182518f.jpg/v1/fill/w_980,h_652,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/a2f61e98656042c891462792a182518f.jpg)
APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE EN LA VENTA
Aplica técnicas de organización y gestión del almacén de distintos tipos de establecimientos comerciales en función de criterios previamente definidos.
TEMARIO
• Características y conservación de productos
• Condiciones de conservación de productos
• Cualidades básicas
• Productos especiales
• Normativa aplicable
• Embalaje y conservación
• Clasificación de stocks: Clasificación ABC
• Rotación de productos: concepto
• Inventario
• La pérdida desconocida: concepto y causas
• Gestión del aprovisionamiento
• Control de inventarios
• Innovaciones tecnológicas
• El almacén: concepto y finalidad
• Proceso organizativo del almacenamiento de productos
• Sistemas de almacenaje
• Bloques apilados
• Sistema convencional
• Sistema compacto
• Sistema dinámico
• Criterios de almacenaje
• Tipos
• Ubicación.
• Apilamiento
• Ventajas e inconvenientes
• Distribución interna y plano del almacén
• Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
• Actuación en caso de accidentes
• Medidas de seguridad e higiene
• Recomendaciones en el almacén comercial: Manual de seguridad